DPW PPP Sumsel Gelar Kurban Idul Adha Untuk  Warga Sekitar

66
Memperingati Idul Adha 1446 H, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumatera Selatan menyembelih seekor sapi di halaman kantornya, Sabtu (7/6/2025). Daging kurban dibagikan kepada warga sekitar dan kader dan pengurus PPP , sebagai wujud kepedulian sekaligus sinergi dengan masyarakat.(BP/udi)

Palembang, BP- Memperingati Idul Adha 1446 H, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumatera Selatan menyembelih seekor sapi di halaman kantornya, Sabtu (7/6/2025). Daging kurban dibagikan kepada warga sekitar dan kader dan pengurus PPP , sebagai wujud kepedulian sekaligus sinergi dengan masyarakat.

Plt Ketua DPW PPP Provinsi Sumsel Ahmad Pallo menjelaskan DPW PPP Sumsel melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban  di kantor DPR PPP Sumsel sebanyak  satu ekor sapi dan dibagikan kepada masyarakat sekitar kantor DPW PPP Sumsel, dalam rangka ini juga karena beberapa para pengurus baik di provinsi maupun di daerah juga melaksanakan ibadah haji bersamaan dengan sholat  Idul Adha yang dilaksanakan kemarin.
“ Kami juga mendoakan agar kiranya tidak hanya para kader PPP yang berangkat haji tahun ini menunaikan ibadah haji tetapi juga terkhusus jamaah  haji Sumatera Selatan mudah-mudahan selalu mendapatkan kemudahan dan kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur dan mabruroh,” katanya.
Kegiatan ini menurutnya merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan DPW PPP Sumsel dengan  yaitu pemotongan hewan kurban  , ke depan pihaknya berbagi dengan masyarakat sekitar dan kader kalau hari ini baru dengan satu ekor sapi, mudah-mudahan ke depan bisa bertambah bisa lebih sehingga  pihaknya bisa berbuat lebih banyak kepada masyarakat sekitar kantor  DPW PPP Sumsel.
“Jadi seperti kita tahu bahwa makna daripada Idul Kurban ini kita berbagi kepada masyarakat sekitar sini bahwa inilah keberadaan  PPP  juga bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” katanya.
Pihaknya juga mohon doa  dari warga  sekitar  dan semua kader  PPP agar PPP Sumsel ini  lebih bermanfaat bagi masyarakat sehingga hal ini ada efek elektoral pada pemilu 2029 yang akan datang karena PPP berkeinginan dalam pemilu 2029 yang akan datang di Sumsel  setidaknya  memiliki fraksi yang penuh.
Sedangkan Ketua Panitia kurban, DPW PPP Sumsel Helmi  Niksen menambahkan untuk distrubusi kurban pihaknya menyiapkan 150 kupon dan sudah tersalurkan semua kepada warga sekitar maupun  PAC  PPP  di kota Palembang.
“Penyembelian hewan kurban ini kami panggil cari ahlinya dari pihak penjagalan,”katanya.#udi
Baca Juga:  Gerhana Bulan Total Aman Dilihat Dengan Mata Tanpa Alat Khusus
Komentar Anda
Loading...