
PALEMBANG, BP – Astra Internasional Daihatsu Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) tetap percaya diri mampu merebut hati konsumen, di tengah kondisi market (pasar) yang cenderung menurun.
Hal ini ditegaskan Regional Head Sumbagsel PT Astra Internasional Daihatsu Stevan Kristianto, dalam acara media gathering DAIFEST 2024 (Daihatsu End Year Festival 2024), di Royal PGC Palembang, Rabu (25/9/2024).
Dalam kesempatannya memberikan sambutan, Stevan mengungkapkan, market tahun 2024 memang cenderung menurun dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
“Market tahun ini memang cukup suffer, turun 12 persen secara nasional,” kata Stevan.
Menurutnya, kondisi turunnya market ini terjadi pada lima brand besar di Indonesia, dan market yang terkoreksi ini terjadi karena banyak faktor. Menyikapi turunnya market, pihaknya tetap sejalan dengan pemerintah yang optimis market akan membaik.
“Kami tidak terlalu khawatir dengan kondisi ini, tapi kami hanya lebih waspada saja,” ucap dia.
Stevan juga bersyukur, pihaknya bermain di segmen first car buyer dan sudah mengakomodir beberapa segmen, sehingga masyarakat memiliki opsi saat menentukan pilihan bisa Sigra 1.000, 1.200 atau 1.300.
“Produk kami so far (sejauh ini-red) lebih bisa diterima dari sisi harga, dan kami percaya pemerintah (market akan membaik). Kami juga percaya diri bisa memenuhi kebutuhan market,” Stevan optimistis.
Dalam pemaparannya di awal sambutan acara, Stevan menjabarkan kondisi market Astra Daihatsu secara nasional. Market tertinggi di Indonesia secara nasional ada di tahun 2022 pasca pandemi yang menyentuh angka 1 juta unit.
Lalu pada 2023, karena beberapa faktor kondisi market salah satunya kondisi politik, membuat market terkoreksi dan drop 2 persen ke 998 unit, lalu hingga Agustus 2024 mencapai angka 548.857 unit tahun.
Untuk diketahui, terkait acara media gathering yang dilakukan Astra Daihatsu kali ini, dihadiri jajaran pejabat Astra Daihatsu Sumbagsel, Sumsel dan juga Palembang. Selain Regional Head Sumbagsel PT Astra Internasional Daihatsu Stevan Kristianto, hadir juga Kepala Cabang Daihatsu Plaju Palembang, Syatrul Maulidi, Kepala Cabang Astra Daihatsu Veteran, Darwin dan beberapa kepala cabang lain beserta staf Astra Daihatsu lainnya.
Acara diakhiri dengan sesi foto bersama jajaran Astra Daihatsu bersama dua unit mobil Daihatsu Ayla dan Terios#gus