Polisi Antisipasi  Warga Terdampak Banjir di Lahat

87

Pasca kejadian meluapnya sungai Lematang, Kabupaten Lahat hingga pengecekan debit air sungai serta layanan kesehatan masyarakat, Polres Muara Enim dan jajaran menghimbau masyarakat untuk tetap waspada banjir.(BP/IST)

Palembang, BP– Pasca kejadian meluapnya sungai Lematang, Kabupaten Lahat hingga pengecekan debit air sungai serta layanan kesehatan masyarakat, Polres Muara Enim dan jajaran menghimbau masyarakat untuk tetap waspada banjir.

 

Hal ini dikatakan oleh Kapolda Sumsel, Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK melalui Kabid Humas, Kombes Pol Supriadi, Minggu  (12/3).

 

“Anggota kita dengan sikap dan terjun langsung ke lokasi untuk membantu masyarakat terkena dampak, kita hadir di tengah masyarakat sebagai bentuk kepedulian antar sesama. Khususnya sebagai penegak hukum yang sangat peduli sesama,” ujarnya.

Baca Juga:  DPRD Sumsel Setuju LKPJ 2017 Dan LKPJ AMJ Gubernur Sumsel 2013-2017

 

Dalam mencegah tidak terulang kembali kejadian tersebut, anggota Polres Muara Enim dan jajaran melakukan pengecekan lokasi dan warga terdampak bencana tersebut.

 

“Tidak hanya itu anggota kita pasca kejadian meluapnya sungai Lematang, dengan melakukan pengecekan debit air sungai di sungai Lematang dan sungai Enim hingga himbauan kepada masyrakat untuk waspada dengan banjir,” katanya.

Baca Juga:  Polda Sumsel Tangkap Dua Bandar Shabu Bersenpi

 

Tidak hanya itu, sebagai bukti pengabdian polisi kepada masyarakat, anggotanya juga turut membantu melakukan pembersihan rumah warga yang terdampak banjir. “Anggota kita juga membantu melakukan pembersihan rumah warga yang terdampak bandir,” ungkapnya.

 

Begitu juga layanan kesehatan yang terus di siagakan untuk memastikan kesehatan masyarakat di lokasi terdampak luapan sungai Lematang, dengan berbagai pemeriksaan.

Baca Juga:  Kredit UMKM Masih Potensial

 

“Upaya yang telah dilakukan personel Polres Muara Enim dan jajaran kita itu, bertujuan untuk mengantisipasi adanya banjir susulan dan membantu masyarakat dalam membersihkan sisa banjir,” tambah kata Alumni Akpol 91

 

Selain itu juga, lanjut dia mengatakan, bahwa juga dilakukan monitoring perkembangan terhadap aktivitas masyarakat, hingga memberikan kondisi dan kegiatan yang dilakukan pun di viralisasikan untuk memberitahukan kepada masyarakat secara luas.#udi

Komentar Anda
Loading...