
PALEMBANG, BP- Perhelatan Pemilihan Putri Remaja Indonesia tingkat Sumsel segera digelar, Sabtu (23/7) mendatang. Puluhan peserta sudah mendaftarkan diri baik untuk tingkat remaja maupun anak.
Salah satu peserta, Alexandra Olivia atau biasa disapa Olive kepada Berita Pagi, Rabu (13/7) menyatakan kesiapannya mengikuti ajang bergengsi ini. Bahkan dara yang hobi menari ini akan menampilkan tari kreasi yang sudah dipersiapkannya sebulan belakangan ini.
“Saya sudah berlatih maksimal, mudah-mudahan tidak mengecewakan nantinya. Target pastinya mahkota juara akan saya raih,” ujar Olive optimis.
Siswa Kelas XII Ignatius Global School (IGS) ini tercatat sudah beberapa kali memenangkan ajang kontes pencarian bakat. Olive pernah sebagai juara favorit Photogenic Princess Competition OPI Mall (2015), juara 2 Make Over Model Photogenic (2015) dan juara favorit Majalah Model Indonesia (2019).
“Saya juga sempat training menjadi member JKT48 generasi 9 di tahun 2019 lalu,” tutur Olive lagi.
Menariknya, Olive walau masih berusia beliau namun sudah menguasai bahasa asing seperti bahasa Inggris dan Jerman. Ditanya apa rencana setelah tamat sekolah, Olive menjawab kalau inginnya kuliah di fakultas hukum.
“Sepertinya melihat acara debat di televisi itu menarik sekali ya, bisa adu argumen dengan kalimat yang tertata dan didukung fakta. Ini sangat keren,” tutupnya. #hus