Perampok yang Tewaskan Karyawan BRILink di Lampung Timur Ditembak di Sumsel

164
Pelaku Afidan   (BP/IST)

Palembang, BP- Afidan pelaku perampokan dan pembunuhan terhadap Leli Agustin (20) karyawati BRI Link di Kecamatan Way Bungur, Kabupaten Lampung Timur ditembak mati, Sabtu (29/1) oleh tim gabungan Ditreskrimum Polda Lampung.

Dari informasi yang diperoleh jika penangkapan dilakukan langsung anggota Polda Lampung di Desa Pemetung Basuki, Kecamatan Buay Pemeka Peliung, OKU Timur.

Direncanakan jenazah pelaku akan dikebumikan dirumah orang tuanya di Desa Cahya Maju  Kecamatan Lempuing, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI)

Baca Juga:  Rogayah Ditipu Cek Kosong

Kabar tersebut dibenarkan oleh Kapolres Lampung Timur (Lamtim) AKBP Zaky Alkazar Nasution bahwa pelaku dibekuk di Palembang, Provinsi Sumatera Selatan.

“Sudah (penangkapan pelaku-red), besok akan kita ekspose bersama Kabid Humas Polda Lampung,” kata Kapolres Lamtim AKBP Zaky Alkazar Nasution, Minggu (30/1).

Informasi penangkapan pelaku ini juga diterima dan langsung dikonfirmasi ke Direktur Ditreskrimum Polda Lampung, Kombes Reynold E Hutagalung.

Baca Juga:  Rukun dalam Perbedaan

“Anggota lagi kerja maksimal di lapangan baik pengumpulan barang bukti termasuk upaya penyelamatan terhadap pelaku saat ini di RS masih berlangsung. Ini pelaku tunggal yang eksekusi korban. Dilakukan tindakan tegas karena pelaku yang pertama lepas tembakan ke anggota. Jadi ada perlawanan aktif dan selanjutnya ditemukan beberapa senjata api,” kata Reynold.

Baca Juga:  KPK Fasilitasi Pelaporan Harta Kekayaan Balon Kepala Daerah pada Pilkada 2020

Diketahui, korban tewas akibat mempertahankan uang sebesar Rp50 juta. Awalnya pelaku mendatangi BRI Link itu sebanyak tiga kali berpura-pura menarik uang Rp 100 juta, dan dijanjikan oleh karyawan BRI Link jika mau mengambil Rp 100 juta harus janjian terlebih dulu.#osk

 

Komentar Anda
Loading...