Bekali Pengurus PAN Seluruh Sumsel Dalam Perekrutan Saksi 

32

Pembekalan dan konsolidasi terus dilakukan oleh DPP Partai PAN dalam rangka menghadapi pemilu yang akan berlangsung tahun 2024 mendatang, kali ini dengan memberikan pembekalan kepada pengurus DPW dan DPD PAN dalam rangka persiapan para saksi yang akan bertugas pada rekapitulasi baik  pileg  maupun  pilpres mendatang se-Sumsel yang dilakukan  secara  zoom meeting pada Selasa (25/1).(BP/IST)

Palembang, BP- Pembekalan dan konsolidasi terus dilakukan oleh DPP Partai PAN dalam rangka menghadapi pemilu yang akan berlangsung tahun 2024 mendatang, kali ini dengan memberikan pembekalan kepada pengurus DPW dan DPD PAN dalam rangka persiapan para saksi yang akan bertugas pada rekapitulasi baik  pileg  maupun  pilpres mendatang se-Sumsel yang dilakukan  secara  zoom meeting pada Selasa (25/1).

 

Wakil Ketua Bidang Komunikasi Publik DPW Sumsel M Syarif mengatakan LKAD yang dilakukan oleh DPP PAN ini sangat bagus dalam memberikan  pembekalan kepada pengurus maupun kader PAN dalam rangka perekrutan saksi yang akan bertugas pada pileg  dan pilpres tahun 2024 mendatang.”Sangat penting  bagi PAN dalam menyiapkan para saksi yang akan bertugas pada pileg dan pilpres  nanti,”kata M Syarif.

Baca Juga:  Alex: Patuh Pada Putusan Akhir

 

Menurut  Syarif saksi sangat penting bagi PAN kedepan  karena para saksi akan mengawal langsung  perolehan suara pan baik di TPS hingga rekapitulasi suara di tingkat KPU.”Jika semua saksi ini sudah dibekali tugas dan fungsinya  maka saksi kita dapat mengawal suara PAN kedepan,”  katanya.

Hal ini tidak lain,  menurut  Syarif untuk  mencegah terjadinya kecurangan pada saat rekapitulasi suara.”Saksi kita harus kuat  jika tidak maka akan rawan terjadinya kecurangan  dan sebagainya,”ujar Syarif.

Baca Juga:  AW Noviadi Mundur di Pilkada OI, Bagindo : Hanya Ganti Casing

 

Yang terpenting dalam perekrutan para saksi nanti diutamakn generasi milenial yang paham dengan teknologi.

Sementara itu,  Sekretaris  DPW PAN Sumsel Joncik Muhammad menyampaikan konsolidasi dan pembekalan akan terus dilakukan oleh PAN hal ini tidak lain dalam rangka menghadapi agenda politik tahun 2024 mendatang

 

“Bagi kita saksi yang akan ditempatkan disetiap tingkatkan harus paham dan tugasnya masing-masing, untuk itu sejak sekarang  persiapan terus kita lakukan,”kata Joncik.#osk

Baca Juga:  Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Talang Jambe

 

 

 

 

Komentar Anda
Loading...