
Palembang, BP– Untuk memastikan kesiapan pemberian pelayanan kepolisian yang presisi, Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) , Kamis (16/12) menggelar kegiatan apel kesiapan sarana dan prasarana Dit Samapta dan Dit Pam Obvit Polda Sumsel dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas serta tugas Selaku Pelayan masyarakat.
Kapolda menegaskan seluruh jajaran harus senantiasa siap memberikan pelayanan kepolisian termasuk dukungan peralatan yang telah diberikan negara.
“Lakukanlah pemeriksaan berkala dan pastikan peralatan termasuk anggota yang mengawaki atau mengoperasikan juga telah dibekali dengan kemampuan yang memadai, jangan sampai alat yang diberikan negara sampai kalduwarsa belum sempat digunakan,” katanya.
Lalu dilanjutkan pengecekan serta pemeriksaan berbagai peralatan yang dimiliki Dit Samapta dan peralatan Dit Pam Obvit Polda Sumsel termasuk kendaraan dinas patroli dan Anjing pelacak yang dimiliki Polda Sumsel.#osk