Sekda Ratu Dewa Motivasi Mahasiswa di Kuliah Umum UTP

99

Palembang, BP – Sekretaris Daerah Kota Palembang, Drs Ratu Dewa, MS.i, memberikan motivasi dan nasihat kepada mahasiswa kala menjadi narasumber pada kuliah umum di Universitas Terbuka Palembang(UTP), Senin (25/10/2021).

Kata Dewa, ada tiga kunci bagi para mahasiswa bila ingin sukses ke depannya.

“Selalu beramal sholeh, jangan pernah hilang keinginan belajar, serta berbakti kepada orang tua.”

Baca Juga:  Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama Untuk Pelajar di Palembang Sudah 86 Persen

Acara juga menghadirkan Kepala Dinas Perpustakan Provinsi Sumatera Selatan Fitriana S.Sos, MSi, dan Budayawan Dr. Erwan Suryanegara MSn.

Kuliah umum yang mengangkat tema “Peran Mahasiswa dalam Pembangunan Menuju Indonesia Unggul” diikuti antusias oleh para mahasiswa.

Sekda Ratu Dewa juga menyatakan Pemkot Palembang mendukung dan mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan hari ini.

Baca Juga:  Baznas Bedah Rumah Tidak Layak, Pemkot Palembang Ungkap Syaratnya

Direktur Universitas Terbuka Palembang Dr. Meita Istianda S.ip, MSi, dalam sambutannya mengatakan, mahasiswa itu merupakan agen perubahan, agen dari pembangunan.

“Sehingga, mereka selain mempelajari teori-teori atau konsep yang didapat dari pembelajaran, perlu juga dari para narasumber misalnya birokrasi atau praktisi-praktisi kebudayaan,” ujar Meita.

Dr. Meita menutup sambutannya dengan harapan agar para mahasiswa dapat memanfaatkan acara ini sebaik-baik nya.

Baca Juga:  1 Oktober, Istri Romi Herton Kembali ke Lapas Sukamiskin

“Mereka bisa memanfaatkan momen ini untuk mengambil teladan, wawasan pengetahuan dan tentu juga sebagai pembentuk karakter mereka ke depannya.” #ric/ril

Komentar Anda
Loading...