Status Zona Kuning, Tempat Wisata di Palembang Mulai Dibuka

53
Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang, Isnaini Madani, Kamis (16/9). (BP/IST)

Palembang, BP – Status Kota Palembang yang sekarang sudah menjadi zona kuning Covid-19, berdampak positif bagi pariwisata.

Pasalnya Slsejumlah kawasan wisata di kota tertua di Indonesia ini sudah mulai dibuka.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang, Isnaini Madani, Kamis (16/9).

“Ya, tempat wisata sudah mulai dibuka. Seperti Benteng Kuto Besak (BKB). Sudah mulai ramai pengunjung. Tapi, tetap kita minta untuk terapkan protokol kesehatan (Prokes),” katanya.

Baca Juga:  Jelang  Kegiatan Tabur Bunga Leluhur , Tokoh Sumsel Kunjungi Makam Raja Palembang Terakhir  ,Pangeran Sido Ing Rejek

Namun, Isnaini mengatakan untuk Pedestrian Sudirman, sementara memang belum dibuka.

Ia menuturkan pihaknya sedang melakukan survei lokasi untuk pedestrian Sudirman yang baru.

“Lokasi lama memang sudah tidak layak lagi. Jadi, kita cari tempat baru. Rencananya, di Sekanak Bersolek dan kawasan Gedung Boencit,” ujarnya.

Ia menambahkan, rencananya untuk Pedestrian Sudirman ini akan dibuka Oktober. Tapi, kemungkinan akan dibagi per zona.

Baca Juga:  Senjata –Senjata Pusaka Dipamerkan di Acara Pelantikan Pengurus Perkumpulan PPS

“Ada zona kuliner, zona atraksi, zona musik, animal, dan lainnya. Supaya tidak terjadi kerumunan. Pengunjung tetap kita harapkan jaga Prokes. Tapi sekarang kita survey dulu. Kalau sudah memungkinkan baru kita buka lagi,” tandasnya. #ric

Komentar Anda
Loading...