DPRD Sumsel Sayangkan Harga Gas Kota Palembang Naik

21

Palembang, BP

 

Ketua Komisi IV DPRD Sumatera Selatan (Sumsel) Hj RA Anita Noeringhati yang juga merupakan anggota DPRD Sumsel dapil I kota Palembang menyayangkan naiknya harga gas  di kota Palembang yang sangat siknifikan  yang bisa sampai 200 persen.

      Selama ini menurutnya, masyarakat hanya membayar gas hanya Rp2700  perkubik gas, sekarang naik menjadi  Rp7100 perkubik gas.

“ Ini harus mendapatkan  pemerintah kota Palembang, karena dalam pengelolaan jaringan gas ini adalah kota Palembang, karena belum seluruh masyarakat kota Palembang mendapatkan jaringan gas, seperti poligon aja belum dapat,” kata Anita usai melakukan reses tahap I tahun 2019 di Lorong Akbar,  Kelurahan Siring Agung , Kecamatan IB I, Palembang, Senin (11/3).

Baca Juga:  Kota Pangkalpinang Dan Mulusnya Infrastruktur Jalan

      Menurut saat melakukan reses dirinya mendapatkan banyak keluhan masyarakat termasuk mahalnya harga gas di kawasan tersebut.

      Untuk harga gas ini menurut politis Partai Golkar ini , jangan Pemkot Palembang menaikkan harga gas tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada masyarakat.

      “ Namun menurut Kepala PGN wilayah Sumsel bahwa belum ada kebijakan  kenaikan harga gas, kenyataan di lapangan harga gas naik, jadi memang tugas kami anggota DPRD Sumsel dapil I kota Palembang menyampaikan itu ke Pemkot Palembang,” katanya.

Baca Juga:  Wagub Apresiasi Pemkab OKUS

      Apalagi menurut Anita yang mengelola jaringan gas kota Palembang adalah pihak Pemkot Palembang melalui BUMD SP2J.

“Kita akan cek kembali sejak kapan SP2J mengelola jaringan gas di kota Palembang karena kenaikan gas ini menurut warga sudah dua bulan ini, artinya belum lama dikelola itu, “ katanya.#osk

Komentar Anda
Loading...