Dodi: Jangan Tegang, Tampil Maksimal Lawan Bali United

12

Palembang, BP–Presiden Sriwijaya FC Dodi Reza Alex meminta punggawa Laskar Wong Kito untuk tidak tegang melawan Bali United, leg pertama Semifinal Piala Presiden, di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Minggu (11/2/2018) malam.

 

Hal itu ia sampaikan dalam acara sharing bersama suporter, fans, dan pendukung Laskar Wong Kito di Mal Ogan Permata Indah (OPI), Sabtu (10/2/2018).

Dodi mengajak masyarakat dan suporter serta para pemain untuk menunjukkan kepada tim lawan keangkeran stadion kebanggaan masyarakat Sumsel ini.

Baca Juga:  Laga Perdana, SFC di Atas PS TNI

“Ini laga perdana di stadion Jakabaring pasca direnovasi, kita tunjukkan tes keangkerannya bagi tim tamu,” kata Dodi.

Dodi menjelaskan, kalah menang dalam pertandingan biasa, kalau di-support seluruh masyarakat yakin akan menang. Maka tim mengeluarkan kemampuan terbaik, pemain bermain lepas. Mengingat Piala Presiden ini merupakan tes event sebelum Liga 1 Indonesia bergulir.

Baca Juga:  Kas Hartadi : SFC Banyak Peluang, Tapi Belum Beruntung

“Saya berharap kepada semua pemain keluarkan yang terbaik untuk SFC, sedangkan khusus penonton mari kita ramaikan stadion GSJ, serta jangan lupa stadion tersebut baru lah direnovasi jadi mari kita jaga keutuhan stadion,” ujarnya.

Untuk itu, Dodi mengharapkan dukungan penuh masyarakat Sumsel saat menghadapi Bali United. “Harus kita gelorakan semangat kita bersama,” imbuhnya.

Mengenai teknis pertandingan kontra Bali United, pelatih SFC Rahmad Darmawan (RD) memburu kemenangan.

Baca Juga:  Nasrun Umar Resmi Tukangi SFC

“Main di kandang, kita harus menang. Tim saya sangat siap dan fokus untuk menggapainya,” jelas RD.

Mantan arsitek T-Team Malaysia ini menyatakan skuadnya dalam kondisi siap tempur. Hanya bek kiri Samuel yang masih mengalami cedera. RD juga melihat Bali United tim yang sangat baik.

“Mereka tim solid, secara materi baik karena banyak naturalisasi juga. Pokoknya saya fokus bagaimana kita akan bermain nanti,” ujarnya. #zal

Komentar Anda
Loading...