Dwiki dan Rembrandt Frerich Trio Akan Tampil di KBTR
Palembang, BP–Musisi Indonesia Dwiki Dharmawan dan Rembrandt Frerich Trio dari Belanda, Jumat (17/11) malam, akan tampil di Kuto Besak Theater dan Restoran (TBKR) Palembang dalam satu panggung pertunjukan Musi Jazz Sriwijaya 2017.
Hal itu dikemukakan Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sumatera Selatan Cahyo Sulistyaningsih di Katornya, Kamis (16/11). Menurut Cahyo selain dua Musisi kenamaan dari dua Negara berbeda itu juga akan tampil Musisi dari Palembang.
Dijelaskan Cahyo acara ini merupakan kerja sama Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan Disbudpar Sumsel yang merupakan satu bentuk diplomasi budaya yang menunjang program pengembangan seni dan budaya Indonesia.
Selain konser, Frerich juga akan membagi pengalamannya dengan musisi jazz Palembang dalam workshop yang akan berlangsung sehari sebelumnya.
Dalam pergelaran Musi Jazz Sriwijaya 2017 ini juga akan ditampilkan kolaborasi dengan musisi jazz Palembang yang akan membawakan lagu-lagu daerah di antaranya berjudul ‘Nak Pempek Tulah’ karya Tulis Mursalim dan ‘Songket Palembang’ karya Iir Stoned.
Melengkapi konser disajikan juga sastra tutur dengan iringan musik tradisional Sumatera Selatan Batang Hari Sembilan.#rel