Peresmian Tugu Belido Tunggu Presiden

79

Palembang, BP — Rencana peresmian Tugu Belido yang direncanakan pada 13 September ternyata lagi-lagi molor. Lantaran Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang menginginkan icon Palembang ini tetap diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo, namun hingga kini masih ditunggu kepastian kedatangannya ke kota pempek ini.

Kepala Dinas Kebudayaan Kota Palembang Sudirman Tegoeh mengatakan, pihaknya sudah mengirim surat ke istana kepresidenan beberapa waktu lalu. Namun, hingga kini belum mendapat jawaban secara pasti kapan presiden dapat hadir ke Palembang.

Baca Juga:  Balita dan Empat Perempuan Tergeletak di Depan IP , Diduga Korban Tabrak Lari

“Kita masih tunggu konfirmasi dari istana presiden mengenai agenda atau jadwal presiden. Kita inginnya icon baru ini diresmikan oleh Jokowi, makanya kita tunggu jawaban dari kepresidenan,” katanya.

Ia mengatakan, satu bulan lalu, surat sudah disampaikan dan sebelumnya telah tercetus bahwa peresmian akan dilakukan pertengahan September ini. Jika hingga kini belum mendapat konfirmasi, maka dipastikan peresmian pun diundur. “Ya diundur lagi, kemungkinan Oktober, semoga di awal bulan sudah terlaksana,” ujarnya.

Baca Juga:  Perda Rp1.000, Parkir Motor di Pemkot Palembang Ditarik Rp2.000

Sudirman mengatakan, progress pemasangan Tugu Belido sudah mencapai 100 persen termasuk pemasangan nozzel atau alat yang dipasang pada pipa air agar semburan dari mulut ikan lebih deras. Pihaknya pun telah melakukan uji coba pada pompa Tugu Belido. Air yang disemburkan dari mulut ikan sebelumnya tidak sesuai dengan kapasitas pompa yang dipasang yaitu 5500 watt.

Baca Juga:  Masyarakat Harus Dukung Pariwisata Palembang

“Tapi setelah diperbaiki sekarang air sudah cukup besar,” jelasnya. #pit

Komentar Anda
Loading...