Masih Ada Waktu, Ayo Membayar Amnesti Pajak
Palembang, BP
Dalam rangka mendukung suksesnya tax amnesty (pengampunan pajak) yang dicanangkan pemerintah sejak Juli 2016, Wakil Gubernur Sumsel Ishak Mekki ikut andil mengikuti program ini degan melaporkan kekayaannya dan membayar.
Ishak Mekki mengatakan, pajak merupakan salah satu penyongsong dalam menambah devisa keungan negara, serta salah satu bentuk wujud pembangunan sebab pajak itu merupakan prioritas dalam kemajuan negara.
“Rasanya saya lega tidak ada beban, sudah memberikan contoh sebagai Pemerintah Provinsi Sumsel agar semua juga ikut melaksanakan membayar amnesti pajak,”ujarnya saat di wawancarai setelah penyerahan Amnesty Pajak DPRD Provinsi Sumsel, Jumat (30/12).
Lanjut Ishak, hari ini merupakan batas akhir yang ditentukan Apartemen Keuangan Pajak, dan hari ini juga saya sudah serahkan. “Harapan kedepannya semua masyarakat khususnya Sumsel bergerak untuk membayar amnesti pajak mumpung masih ada waktu,” tuturnya.
Ishak mengimbau dan mengajak seluruh wajib pajak di Sumsel agar memanfaatkan moment pengampunan pajak ini untuk melaporkan kewajiban pajaknya sesuai dengan ketentuan persyaratan yang berlaku,
Dikatakan Yulius Yulianto, untuk kemarin tiga public figure di Sumatera Selatan yang telah membayar antara lain, Plt Bupati Ogan Ilir, mantan Gubernur Sumsel Syahrial Oesman, dan Wakil Gubernur Sumsel H Ishak Mekki.
Tampak hadir pada kesempatan ini Kakanwil Direktorat Jendral Sumsel dan Kepulauan Bangka Belitung (Babel) M Ismiransyah M.Zain, Pelaksana Tugas (Plt) Kabid P2 Humas Kanwil Direktorat Jenderal Pajak Sumsel dan Kepulauan Babel M Dahlan Saleh dan Kepala KPP Pratama Kayu Agung Yulius Yulianto.#iqb