Rano Lelang Sarung dan Kopiah Si Doel
Jakarta, BP Rano Karno melelang sarung dan kopiah yang digunakan dalam syuting film ‘Si Doel Anak Sekolahan’ dalam Konser Kemanusian Peduli Palestina, di Gelanggang Olah Raga (GOR) Maula Yusuf, Kota Serang, berapa hari lalu. Pasangan Agus dan Inge tertarik membelinya dan kemudian uangnya didonasikan panitia untuk Negeri Palestina.
Selain karena senang melihat acting si Doel yang menginspirasi, juga karena ingin mencontohkan kepada anaknya akan pentingnya membantu Bangsa Palestina dengan berbagai cara. Itulah alasan Agus dan Inge tertarik membeli.
Gubernur Banten Rano Karno menegaskan, yang terjadi di Palestina adalah bentuk penjajahan yang terang benderang. “Anehnya dunia tidak melakukan upaya untuk menghentikan. Sebagai bangsa kita pernah merasakan pedihnya penjajahan,” kata Rano di Jakarta, Kamis (2/6).
Menurut Rano, bangsa Indonesia berutang dukungan ke Palestina karena pada awal kemerdekaan Indonesia, rakyat Palestina memberi dukungan untuk Indonesia. Di tengah keterbatasannya, Palestina telah memberi dukungan untuk kemerdekaan Indonesia. “Lantas apa yang telah kita berikan untuk Palestina yang sedang membutuhkan kemerdekaan,” tegas Rano. #duk