Prajurit Ajendam Sriwijaya Latihan Menembak

35
pengarahan dan drill dari kaajen
Arahan dan drill dari Ka Ajendam Sriwijaya

Palembang, BP

Kemampuan  dan kemahiran menembak  merupakan  kemampuan  dasar  yang  harus dimiliki oleh setiap prajurit TNI AD, tanpa terkecuali. D imana pun prajurit ditugaskan baik di satuan tempur, satuan bantuan tempur maupun satuan bantuan administrasi dituntut untuk memiliki kemahiran menembak.  Karena tugas pokok prajurit TNI pada dasarnya adalah berperang dan bertempur melawan musuh Negara. Untuk memenangkan suatu pertempuran, salah satu kemampuan yang  harus dikuasai adalah kemampuan menembak.
Untuk itulah, seluruh prajurit Kodam II/Swj melaksanakan latihan menembak secara rutin dan terprogram. Sebagaimana yang dilakukan prajurit Ajendam II/Swj, ditengah kesibukan melaksanakan seleksi calon Tamtama TNI AD, pada Kamis (10/3) melaksanakan latihan menembak senjata ringan Triwulan I TA. 2016 bertempat di lapangan tembak Air Batu Kompleks Yonarhanud 12/SBP Kodam II/Swj, Km 15 – Palembang.
Sebelum pelaksanaan latihan menembak, dipimpin oleh Kordinator latihan terlebih dahulu telaksanakan senam dan briefing, agar seluruh kegiatan latihan menembak dapat berjalan dengan lancer dan aman. Pada sesi latihan menembak ini, dilaksanakan latihan menembak senjata pistol FN dan senapan panjang M 16 A1. Latihan menembak pistol diperuntukkan bagi Perwira, dilaksanakan pada jarak 15 meter dengan sikap berdiri dua tangan, 3 butir peluru tembakan koreksi dan 10 butir peluru tembakan penilaian. Sementara untuk menembak senapan, yang diperuntukkan bagi prajurit Bintara dan Tamtama, dilaksanakan pada jarak 100 meter dengan sikap tiarap. Selesai menembak, masing-masing petembak melihat hasil perkenaan tembakannya pada lesan.#osk
Baca Juga:  Syukuran Peringatan HUT Ke 59 Kowad dan Peringatan Ke 92 Hari Ibu Di Kodam II Sriwijaya Khidmat
Komentar Anda
Loading...