Tenaga Kesehatan PTT Bakal Diangkat PNS
Banyuasin, BP
Tenaga honorer Pegawai Tidak Tetap (PTT) di bidang kesehatan akan diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2016 ini. Hal itu menindak lanjut surat edaran MenPAN-RB kepada setiap daerah untuk menyosialisasikan pengangkatan Tenaga PTT kesehatan ini.
Sekaligus menyelesaikan analisis jabatan, pemetaan kebutuhan PNS dan memrioritaskan kebutuhan dokter umum, dokter gigi dan bidan. Kepala Dinas Kesehatan Banyuasin Masagus Hakim membenarkan adanya informasi pengangkatan PTT tenaga kesehatan tersebut. Untuk formasi Dokter umum, dokter gigi, perawat dan bidan.
“Kami sudah mendapat informasinya dari pusat, sekarang masih dalam tahap sosialisasi,” ujarnya saat dihubungi, Rabu (24/2). Dia mengakui, tenaga kesehatan di Banyuasin memang maSih minim, terutama untuk tenaga dokter. Tidak sebanding dengan luas wilayah dan jumlah penduduk Banyuasin, apalagi kondisi wilayahnya terpencar-pencar di daratan dan perairan.
“Untuk tenaga PTT di Banyuasin ada sekitar dua ratusan lebih,” ungkapnya.
Dia menjelaskan, tenaga kesehatan PTT di Banyuasin terbagi menjadi dua jenis. Yakni PTT yang diangkat dengan Surat Keputusan (SK) pemerintah pusat dan PTT dengan SK pemerintah daerah.
“Yang akan diangkat menjadi CPNS ini, hanya PTT dengan SK pusat,” katanya. Sementara itu, untuk nasib PTT daerah, belum ada kejelasan, apakah akan diangkat atau tidak. “Untuk yang daerah kami belum tahu, kami hanya menerima informasi dari pemerintah pusat seperti itu,” jelasnya.#mew