Masjid Raya Sriwijaya Ditargetkan Selesai 2021, MF Ridho: “Saya Rasa Optimis Tapi Optimis yang Minimalis”

Ketua Komisi IV DPRD Sumsel MF Ridho
Palembang, BP
Komisi IV DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menganalisa kinerja PU Perkim Sumsel terkait pembangunan Masjid Raya Sriwijaya.
“ Saya rasa optimis tapi optimis yang minimalis untuk pembangunan Masjid Raya Sriwijaya tahun 2021 nanti selesai mengingat anggarannya Rp286 miliar , walaupun dalam Rp286 miliar itu ada mungkin anggaran untuk konsultan tapi dikisaran saya kira tidak kurang dari Rp270an miliar nah ini khan lebih lebih dari anggaran penimbunan kawasan Kramasan yang Rp145 miliar, artinya setengahnya kawasan Kramasan itu dan tidak ada pekerjaan fisik hanya mencurahkan , meratakan , memadatkan tanah , pasir,” kata Ketua Komisi IV DPRD Sumsel MF Ridho ketika ditemui di Komisi IV DPRD Sumsel, Senin (14/12) .
Nah, Masjid Raya Sriwijaya ini menurut politisi Partai Demokrat ini menilai full fisik pengerjaannya dan ornamen-ornamen pekerjaan-pekerjaan halus.
“ Jadi kalau tidak benar dalam memenej jadwal, saya optimis tapi optimis yang minimalis masjid itu akan selesai nah ini akan mempengaruhi nama baik Sumatera Selatan,” katanya.
Menurutnya kalau bakal pembangunan Masjid Raya Sriwijaya tidak selesai nanti kenapa dianggarkan Rp286 miliar, mestinya cukup dianggarkan Rp100 miliar dulu contohnya.
“ Tapi diyakini pada saat rapat bahwa ini selesai , ya kita sangat senang kalau masjid dibangun 1 tahun selesai , ini sangat senang tapi kita berharap pengalaman tahun 2020 kepada kepala dinas PU Perkim Sumsel untuk mengevaluasi sehingga di 2021 masjid ini on the track,” katanya.#osk