Raja Saudi Tiba, Penerbangan Citilink ke Palembang Cancel
Palembang, BP
Penerbangan dari dan ke Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II menggunakan Maskapai Citilink di cancel, Rabu (1/3). Upaya ini karena kedatangan rombongan kerajaan Arab Saudi yang akan mengunjungi Indonesia dan mendarat ke Bandara Halim Perdanakusuma.
Distik Sales Manager Citilink Palembang Bahtiar mengatakan penerbangan H-1 sudah diinformasikan kepada penumpang jika di cancel untuk penerbangan sore dan malam, sedangkan untuk pagi tidak ada masalah.
“Jadwal penerbangan kami cancel, karena dari pada kami memaksakan untuk terbang dikhawatirkan akan terjadi delay yang cukup panjang, maka itu jadwal yang biasa kita terbang dari Halim kami geser dan sudah diinformasikan sejak H-1,” katanya.
Diakui Bahtiar, dalam satu hari penerbangan Citilink melalui SMB II ke Halim Perdanakusuma dan sebalinya dilakukan sebanyak 3 kali penerbangan. Untuk dari Halim ke SMB II yakni pukul 06.45, 15.00 dan 17.10, sedangkan dari Palembang ke Halim yakni pukul 08.20, 16.35 dan 18.00.
“Untuk jadwal pagi tetap seperti biasa namun untuk yang sore dari Halim ke Palembang dari sebelumnya 15.00 berangkat pukul 17.10. Sedangkan keberangkatan 17.10 menjadi 18.20, dan jadwal dari Palembang ke Halim menyesuaikan,” katanya.
Terkait pemberitahuan kepada penumpang, dikatakan dia jika pemberitahuan mendadak ini karena kondisi di lapangan. Sedangkan, pihaknya berusaha untuk menyingkronkan jadwal sehingga penumpang tidak menunggu lama. “Kami berupaya agar penumpang tidak lama, sehingga jadwal digeser, dan diinformasikan kepada penumpang,” katanya. #ren