Home / Bisnis / Bank Sumsel Babel Raih The Best Annual Report Award

Bank Sumsel Babel Raih The Best Annual Report Award Torehan ini Diraih Tiga Kali Berturut-turut

istimewa

Palembang, BP–Setelah melaksanakan transformasi di tahun 2014 Good Corporate Governance dengan melakukan pembenahan bisnis proses, budaya perusahaan dan sumber daya manusia. Bank Sumsel Babel (BSB) kembali meraih penghargaan Annual Report Award (Annual Report Award).

BSB meraih ntuk kategori BUMD Non Listed, penghargaan ini merupakan yang ke 3 kalinya secara berturut turut.
Bank kebanggaan milik masyarakat Sumsel dan Babel ini menorehkan prestasi yang baik penghargaan Annual Report 2016 ke 16, award ini dilaksanakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada tanggal 19 september 2017.

Baca:  BSB Dukung Program Pemko

Award ini diselenggarakan dengan tujuan mendorong perusahaan untuk menerapkan prinsip Good Corporate Governance (GCG) melalui keterbukaan informasi dan praktik GCG.

Hoesen, Kepala Eksekutif Pengawasan Pasar Modal OJK sekaligus Ketua Panitia ARA 2016 memaparkan peserta ARA 2016 berjumlah 314 perusahaan yang terdiri dari 299 perusahaan dan 15 Dana Pensiun.

Penganugerahan ARA 2016 dihadiri oleh Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo, Ketua DK OJK Wimboh Santoso, Direktur Utama Bursa Efek Indonesia Tito Sulistyo dan sejumlah tokoh lainnya.

Baca:  BSB Satu-Satunya Perbankan Peraih CSR Award

“Kebanggaan managemen dan pegawai BSB, terima kasih kepada pegawai yg terus konsisten melaksanakan GCG, terus berbenah untuk menjadi perusahaan yg lebih baik ” kata M. Adil Direktur Utama Bank Sumsel Babel.

ARA 2016 terselenggara atas kerjasama tujuh instansi, yakni OJK, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Bank Indonesia, Direktorat Jenderal Pajak, Komite Nasional Kebijakan Governance, BEI, dan Ikatan Akuntan Indonesia.

Baca:  Bank Sumsel Babel Pendopo Resmi Jadi Cabang ke-29

Penilaian ARA 2016 terdiri dari delapan kriteria kualitas informasi dalam laporan tahunan, khususnya menyangkut aspek transparansi dan GCG. Bobot masing-masing yakni umum 2%, Ikhtisar data keuangan penting 5%, Laporan dewan komisaris dan direksi 3%, profil perusahaan 8%, analisa dan pembahasan manajemen atas kinerja 22%.

Penilaian GCG 35%, informasi keuangan 20%, dan lainnya 5%. Penilaian dilakukan oleh dewan juri yang berasal dari tujuh institusi, praktisi, pengamat, dan akademisi. #ren

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Jangan Lewatkan

Ramadhan Disambut Nasi Liwet yang Menggugah Selera