
Alex Noerdin mengatakan, sedangkan untuk mensejahterakan masyarakat atau warga Kabupaten Empatlawang ada tiga hal yang harus dilakukan pemerintah. “Ya, ketiga hal yang harus dilakukan Pemkab Empatlawang yaitu sekolah gratis, berobat gratis dan lapangan kerja. Cukup tiga itu saja masyarakat sudah Sejahtera dan baru bisa empat lawang dikatakan Kabupaten Empat Lawang Emas,” katanya.
Lanjutnya, untuk mewujudkan Kabupaten Empatlawang Emas dan Gemilang tidaklah susah karena Kabupaten Empatlawang memiliki atau mempunyai potensi yang luar biasa. “Kalau kita mau pasti bisa, kita bukan Provinsi yang terbesar dan terkaya akan tetapi kita bisa mengalahkan Provinsi lain dan menjadi Provinsi yang terdepan. Apalagi tahun ini pemerintah pusat menggelontorkan dana sebesar Rp7,2 Triliun ke Sumsel, artinya banyak sekali pembagunan yang akan dibangun seperti Light Rail Transit (LRT), Musi IV dan Musi VI, Jalan Tol Palembang-Indralaya (Palindra) dan Lainnya. Ini adalah tindakan nyata untuk membangun sebuah daerah dan mengisi pembangunan,” ungkap Alex Noerdin
Alex mengatakan, untuk membagun daerah itu tidak mudah, apalagi dengan menggunakan dana APBD Kabupaten Empatlawang. “Saya sudah melihat pembagunan seperti jembatan dan lainnya, untuk itulah Kabupaten Empatlawang harus bisa menarik para-para investor-investor kesini, sehingga para investor menanamkan modalnya disini,” kata Alex Noerdin seraya menambahkan dirinya berharap agar masyarakat Kabupaten Empatlawang untuk tetap selalu menjaga kerukunan dan umat beragama.
Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kabupaten Empatlawang H Syaril Hanafiah mengatakan, saat ini Kabupaten Empatlawang sudah memasuki usia ke-9 tahun, Jadi dengan usia ke-9 tahun Kabupaten Empatlawang semoga kedepan dapat lebih maju. “Di Hari jadi ke-9 Kabupaten Empatlawang ini kita tingkatkan semangat kekeluargaan dan gotong royong demi mewujudkan Empatlawang emas dan gemilang,” Katanya
Syaril menambahkan, Kabupaten Empatlawang mempunyai misi dan visi kedepan yaitu Meningkatkan Infrastruktur, meningkatkan Ekonomi, meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kemanan daerah. “Untuk itu mari kita bersama-sama dan kompak untuk wujudkan visi misi Kabupaten Empatlawang,” ujarnya.
Ketua DPRD Kabupaten EmpatlawangDavid Hadrianto Aljufri mengatakan selamat datang kepada Gubernur Sumsel H Alex Noerdin. “Di HUT Kabupaten Empatlawang yang ke-9 ini kami sebagai masyarakat Kabupaten Empatlawang akan bersatu dalam membangun Empatlawang sehingga empat lawang dapat mewujudkan Kabupaten Empatlawang Emas,” katanya. #osk